您当前的位置 :校园 正文

哲学院学子学习总书记给莫斯科大学中国留学生的回信

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-08 19:36

  南开新闻网讯(通讯员 韩娇娇)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于12月30日给莫斯科大学的中国留学生回信,鼓励他们“弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上”。

  为响应习近平总书记的号召,切实把学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学习十九大紧密结合,哲学院综合党支部组织党员以及大一新生开展学习领会习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神的线上和线下相结合的学习活动。同学们积极响应,分享学习心得。

  逻辑学专业胡晓晓同学说:青年人,是国家的未来,国家的希望。现在有一个挺火的词——“佛系”,我们对别人可以“佛系”,对自己却不能。对别人“佛系”是说不要苛求别人,不要与人斤斤计较。对自己,不能放松要求,我们还是要有理想有追求。做好人生规划,过好每一天。在己,做一个优秀的人,在国,要成为有用的人才。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”