您当前的位置 :南开要闻 正文

广西民族大学客人来南开访问交流

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-13 07:57

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华) 1月12日,广西民族大学党委副书记廖安平一行来南开访问,就学生思想政治教肓、辅导员队伍建设等内容与我校进行经验交流。南开大学党委副书记、副校长杨克欣,校长助理、广西民族大学副校长黄晓娟等出席座谈会。

  杨克欣对廖安平一行来访表示欢迎,并简要介绍了我校的建校历史、学科布局、学生思想政治教育工作、学生创新创业、学生辅导员队伍建设等情况。她表示,广西民族大学拥有许多优势学科、特色专业及办学经验,南开十分重视与兄弟院校间的交流,希望双方携手并进、共同发展,持续加强多层面的交流互动。

  廖安平对南开大学近年来取得的成绩表示赞赏,并对未来双方多层面的交流与互动表示期待,并介绍了近年来广西民族大学的发展建设情况。他表示,南开大学与广西民族大学一直保持着良好的沟通交流,希望借此访问契机进一步加深两校间的了解与认识,互相借鉴优秀经验方法。

  会上,两校相关部门负责人分别介绍了各自在学生思想政治工作、学生教育管理职能部门运作模式及辅导员制度建设、队伍建设等方面的经验与做法。

  我校党委学工部、团委、文学院、周恩来政府管理学院、商学院、生命科学学院、计算机与控制工程学院、教育部高校辅导员培训和研修基地(南开大学)办公室相关负责人参加座谈会。

  广西民族大学创办于1952年,位于广西首府南宁市,设有25个学院(含1个独立学院),学科涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、艺术学等11个门类。现有全日制在校生两万余人,其中少数民族学生占48%,涵盖了壮、汉、苗、瑶、侗等48个民族。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”